茄子の美味しい食べ方を教えてください(^^)今日近所を歩いていたら畑のおじさんからきゅうりと茄子をい
茄子の美味しい食べ方を教えてください(^^)今日近所を歩いていたら畑のおじさんからきゅうりと茄子をいただきました。
きゅうりはいつも漬物にしたりサラダに入れたりするのですが、茄子の美味しい食べ方を知っている方がいれば教えてください(^^)簡単かつ夏に食べられるサッパリ系のものが希望です⭐︎あんまりレパートリーがなくて夏はいつも漬物になってしまいます笑。
茄子の美味しい食べ方を教えてください(^^)今日近所を歩いていたら畑のおじさんからきゅうりと茄子をいただきました。
きゅうりはいつも漬物にしたりサラダに入れたりするのですが、茄子の美味しい食べ方を知っている方がいれば教えてください(^^)簡単かつ夏に食べられるサッパリ系のものが希望です⭐︎あんまりレパートリーがなくて夏はいつも漬物になってしまいます笑。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
ナスと聞いて真っ先に思い浮かんだのが麻婆茄子でした。簡単に調理はできるのですが、夏にあうサッパリとしたイメージではないですよね。
よく食べていたのがナスを1センチほどにスライスして、油を引いたフライパンでナスがしんなりするまで炒めます。(油を使いすぎるとナスが油を吸うためくどくなります)味付けはコショーのみで、炒め終わったら醤油につけて食べます。酒のつまみには最適ですよ!