これからの季節におすすめの家で作れる簡単スイーツを教えてください! 6月から暑くなるこの季節に
これからの季節におすすめの家で作れる簡単スイーツを教えてください!
6月から暑くなるこの季節におすすめの子どもと作れる簡単スイーツなどはありませんか?暑い時期が続くのでさっぱりしたものだと嬉しいですね。
アイスなどもいいのですが、あんまりお腹を冷やすのも良くないと思うので、わらび餅のようなさっぱり食べられて程よくひんやりしたものだと嬉しいです笑。
これからの季節におすすめの家で作れる簡単スイーツを教えてください!
6月から暑くなるこの季節におすすめの子どもと作れる簡単スイーツなどはありませんか?暑い時期が続くのでさっぱりしたものだと嬉しいですね。
アイスなどもいいのですが、あんまりお腹を冷やすのも良くないと思うので、わらび餅のようなさっぱり食べられて程よくひんやりしたものだと嬉しいです笑。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
夏場だとひんやりスイーツが良いですね。私は杏仁豆腐がおすすめです。自分で作ったらとても美味しくて、杏仁豆腐を買うことが無くなりました。youkiの杏仁霜が手に入りやすいです。
材料 5個分
◆杏仁豆腐
(作業時間約15分+冷やし固める時間3時間)
《材料/4個分》
粉ゼラチン・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・100g
杏仁霜・・・・・・・・・・・・20g
砂糖・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・500g
①粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす
②①と水、砂糖、杏仁霜をお鍋に入れて溶かす。
③②のゼラチンが溶けたら牛乳を入れたら、器に移して冷やし固める。