3月の旬の野菜といえば菜の花が浮かぶのですが、いつもスーパーで見かけて購入するもののアレンジレシピが
3月の旬の野菜といえば菜の花が浮かぶのですが、いつもスーパーで見かけて購入するもののアレンジレシピがあまり思い浮かばず買っても腐らせてしまいます。
皆さんのおすすめの菜の花を使ったレシピを教えてください。あまり手がかからないもので、他の3月の旬の野菜を使ったものだと尚嬉しいです!
ちなみに私はお浸しばっかり作ってしまいます…。
3月の旬の野菜といえば菜の花が浮かぶのですが、いつもスーパーで見かけて購入するもののアレンジレシピがあまり思い浮かばず買っても腐らせてしまいます。
皆さんのおすすめの菜の花を使ったレシピを教えてください。あまり手がかからないもので、他の3月の旬の野菜を使ったものだと尚嬉しいです!
ちなみに私はお浸しばっかり作ってしまいます…。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
菜の花は好き嫌いがあるけれど、私は好きです♪美味しいですよね。菜の花を短めに切り、さっと塩茹でします。 水気をぎゅっと絞り、卵に加えてオムレツにするとおいしいですよ〜我が家はみんな大好きです。
色も黄色と緑で春っぽいですし、プチトマトやパプリカ等、赤い野菜を加えてもきれいで、見栄えもいいですよ!後やっぱりおひたしも美味しいですね。