久しぶりに商店街にある昔ながらのお魚屋さんに行きました。目の前でさばいてくれるし、どの魚が旬なのか、
久しぶりに商店街にある昔ながらのお魚屋さんに行きました。目の前でさばいてくれるし、どの魚が旬なのか、どうやって調理するのかプロが直接教えてくれるのが気に入っていますが、春の旬の魚って何がおすすめなのか聞きそびれてしまいました。
3月頃からの春の旬のお魚は何がおすすめですか?
久しぶりに商店街にある昔ながらのお魚屋さんに行きました。目の前でさばいてくれるし、どの魚が旬なのか、どうやって調理するのかプロが直接教えてくれるのが気に入っていますが、春の旬の魚って何がおすすめなのか聞きそびれてしまいました。
3月頃からの春の旬のお魚は何がおすすめですか?
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
春(3月から5月)においしく食べられる旬の魚には、マダイ、メバル、ニシン、カツオ、サヨリ、ニジマスがおすすめになります。
カンパチ、ハモ、アイナメ、イサキ、ウルメなどがあります。魚ではありませんが、アオリイカやタコ、車海老などですかね。アサリ、ハマグリ、ツブ貝も春が旬の魚介類になりますね。