久しぶりに商店街にある昔ながらのお魚屋さんに行きました。目の前でさばいてくれるし、どの魚が旬なのか、
久しぶりに商店街にある昔ながらのお魚屋さんに行きました。目の前でさばいてくれるし、どの魚が旬なのか、どうやって調理するのかプロが直接教えてくれるのが気に入っていますが、春の旬の魚って何がおすすめなのか聞きそびれてしまいました。
3月頃からの春の旬のお魚は何がおすすめですか?
久しぶりに商店街にある昔ながらのお魚屋さんに行きました。目の前でさばいてくれるし、どの魚が旬なのか、どうやって調理するのかプロが直接教えてくれるのが気に入っていますが、春の旬の魚って何がおすすめなのか聞きそびれてしまいました。
3月頃からの春の旬のお魚は何がおすすめですか?
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
読んで字の如く、鰆は旬の魚のひとつですがありきたりなのでここでは旬ものの一つとして鰹を紹介させていただきます。
春の鰹というのは4月から5月の春シーズンに豊漁になる初鰹の事を指します。以降8〜9月頃は戻り鰹というこれもまた二度目の旬の時期になります。
なので鰹には2度の旬の時期があるのです、比較的どちらの時期に召し上がられても美味しいと思います。