春キャベツや新じゃが、たけのこなど、旬の食材を使った春っぽい晩ごはんを作りたいと考えています。みなさ
春キャベツや新じゃが、たけのこなど、旬の食材を使った春っぽい晩ごはんを作りたいと考えています。みなさんのおすすめがあれば教えていただきたいです。
参考になるレシピサイト等のリンクを合わせてつけてもらえたらとても嬉しいです。可能であれば、複雑で時間がかかるものより手軽にできるものの方がありがたいです。
春キャベツや新じゃが、たけのこなど、旬の食材を使った春っぽい晩ごはんを作りたいと考えています。みなさんのおすすめがあれば教えていただきたいです。
参考になるレシピサイト等のリンクを合わせてつけてもらえたらとても嬉しいです。可能であれば、複雑で時間がかかるものより手軽にできるものの方がありがたいです。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
春キャベツは生でもとっても甘くて美味しいのですが、同じく春先に旬となるあさりと一緒に酒蒸しにすると、よりキャベツの甘味が引き立って美味しいですよ!そのままパスタにしてもいいと思いますし、殻付きアサリが面倒であれば冷凍や缶のアサリとバター醤油でフライパンで蒸せばいいと思います。
新じゃがはせっかくならホクホク感を楽しみたいので、皮付きの小芋が手に入れば、皮ごと素揚げして塩などで食べるのがオススメですが、夕食にというのであれば、素揚げしたものを、醤油:砂糖:酢=2:2:1の割合で混ぜた甘辛タレを煮からめると箸が止まらないおかずになりますよ。
たけのこは、鮮度の良いものが手に入ればあく抜きした後、姫皮や穂先の柔らかい部分をお刺身のようにお醤油で食べていただきたいのですが、それ以外ですとやはりたけのこご飯や、大量にある時は自家製の「メンマ」を作るとおかずにおつまみにと大活躍ですよ!
参考URL読み込み中・・・