春キャベツや新じゃが、たけのこなど、旬の食材を使った春っぽい晩ごはんを作りたいと考えています。みなさ
春キャベツや新じゃが、たけのこなど、旬の食材を使った春っぽい晩ごはんを作りたいと考えています。みなさんのおすすめがあれば教えていただきたいです。
参考になるレシピサイト等のリンクを合わせてつけてもらえたらとても嬉しいです。可能であれば、複雑で時間がかかるものより手軽にできるものの方がありがたいです。
春キャベツや新じゃが、たけのこなど、旬の食材を使った春っぽい晩ごはんを作りたいと考えています。みなさんのおすすめがあれば教えていただきたいです。
参考になるレシピサイト等のリンクを合わせてつけてもらえたらとても嬉しいです。可能であれば、複雑で時間がかかるものより手軽にできるものの方がありがたいです。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
春の新食材、最高ですよね。自分とっておきの炊き込みご飯のレシピをご紹介しますね。記載の新じゃがとタケノコを使います。
新じゃがとタケノコは皮を剥いて水に1時間ほど浸し、アク抜きをしてください。アクが抜けたらお好みの大きさへカットし、といだお米の中へ白だしとバターも適量いれ炊飯します。
炊き上がったらネギを散らし完成です。とても簡単なのに美味しいので是非