血行促進効果のある6月から夏にかけて旬の食材があれば教えてください⭐︎ 対脂肪燃
血行促進効果のある6月から夏にかけて旬の食材があれば教えてください⭐︎
対脂肪燃焼のために血行を促進したくて色々食材を調べているのですが、今から夏時期が旬の食材で血行促進が期待できそうな食材はありますか?
最近は玉ねぎをバルサミコ酢と蜂蜜と一緒に混ぜてドレッシングにして食べたりしています⭐︎調理が簡単にできる食材とかだと嬉しいです⭐︎
血行促進効果のある6月から夏にかけて旬の食材があれば教えてください⭐︎
対脂肪燃焼のために血行を促進したくて色々食材を調べているのですが、今から夏時期が旬の食材で血行促進が期待できそうな食材はありますか?
最近は玉ねぎをバルサミコ酢と蜂蜜と一緒に混ぜてドレッシングにして食べたりしています⭐︎調理が簡単にできる食材とかだと嬉しいです⭐︎
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納豆や海藻は血流を良くする効果があります。 納豆に含まれるナットウキナーゼはビタミンK2(血液凝固を促す働きがある)が除去された成分で、血液中の血栓を溶かす働きがあります。
海藻類は血糖値の急激な上昇を抑え、血液がドロドロになるのを防いでくれます。毎朝納豆をワカメのお味噌汁を飲んで血流を良くし、大腸の働きも整えてくれるのでこの2つは摂るメリットは大きいと思います。
かぼちゃはどんなでしょうか☺︎かぼちゃは、野菜の中でもビタミンEが多く含まれます。夏は、なすびや、ピーマンなどと一緒に揚げ浸しにするとあっさりしていてとても食べやすいですよ!そして美味しいです。
後、アリシンが多く含まれているタマネギも、酢タマネギ
タマネギ大2個(500g)
★純米酢
150ml
はちみつ
大さじ2杯
だけで作れます!万能だし、美味しいのでお勧めです。
青魚を進んで食べましょう。イワシやサバなどの青魚に多く含まれているのが、DHAやEPAです。DHA(ドコサヘキサエン酸)は血管の弾力性を高めることが期待できます。EPA(エイコサペンタエン酸)は血栓を防止して血液の流れを良くするはたらきがあります。
なお、DHAやEPAは酸化しやすい性質をもちます。新鮮な状態ですぐに加工されたような缶詰などで摂取するのが良いでしょう、缶詰を使うと調理も楽でいいと思います。
血行促進だと、ねぎやにんにく、にらなどのネギ科の野菜がよいです。ねぎはおそうめんやうどんを食べる時によいですね。私はニラでにらダレをつくって野菜にかけたり、ゆでたお肉に乗せてたべています。
【にらだれ レシピ】
にら・・・1/2束(50~60g)
みじん切り
Aしょうゆ・・大さじ1
A酢・・・・・大さじ1/2
A砂糖・・・・小さじ1
Aすりごま・・小さじ1
Aごま油・・・小さじ1
この材料を混ぜてしばらく置いたら完成です。
血行促進効果には赤のパプリカが良いと聞いて、積極的に摂っています。赤パプリカには、カロテノイドの一種である「β-クリプトキサンチン」がたっぷり入っていて、脂肪を効率よく燃やす効果があるとされているそうです。
実際に、この成分を12週間摂った実験では、内臓脂肪面積や体重が減る傾向が見らたそうです。赤パプリカは生でも加熱しても食べられので色々なバリエーションで摂れるので飽きずに続けられそうです。