夏の料理に合うおすすめの薬味はなんですか?蕎麦やおそうめんなどを食べる機会も増える夏ですが、そんな時
夏の料理に合うおすすめの薬味はなんですか?蕎麦やおそうめんなどを食べる機会も増える夏ですが、そんな時に役立つのが薬味ですよね。
生姜やにんにく、みょうがやネギなど色々とあると思いますが、あなたのおすすめの薬味を教えてください⭐︎
もし知っていたら薬味に合う食材やレシピなどもあれば教えて欲しいです(^^)納豆に合わせたりパスタやそうめんなどの麺類に合わせたり、色々使ってみたいです⭐︎
夏の料理に合うおすすめの薬味はなんですか?蕎麦やおそうめんなどを食べる機会も増える夏ですが、そんな時に役立つのが薬味ですよね。
生姜やにんにく、みょうがやネギなど色々とあると思いますが、あなたのおすすめの薬味を教えてください⭐︎
もし知っていたら薬味に合う食材やレシピなどもあれば教えて欲しいです(^^)納豆に合わせたりパスタやそうめんなどの麺類に合わせたり、色々使ってみたいです⭐︎
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
夏のうどん、そばは最高ですね。薬味もちろん入れます!ネギがやはり定番でしょうか。そばでしたらワサビとかどうでしょうか。冷えたそばにツーンときくわさびが最高のアクセントになりますよ!
うどんに入れたことはないですが、ざるうどんのつゆに入れてみても意外と面白いかもしれませんね笑 紫蘇は爽やかな味わいになり、かなり相性がいいと思います。
薬味大好きです。基本的に何にでも自分は乗せてしまいます。見た目が食欲をそそるだけでなく、薬味は体にも良いのでふんだんに取り入れるようにしています。
夏王道のそうめんにもやっぱり薬味は欠かせませんね。個人的にはネギしょうが、ワサビとミョウガこの辺りがそうめんとは相性抜群な気がします。そうめんの喉越しと薬味のシャキシャキのハーモニーは最高です。
そうめんには、やっぱり、ネギ、生姜がいいですね。特にすりおろしのチューブの生姜が簡単でいいですよね。基本的には、味の変化させるために、生姜は使用しています。
納豆には、大根おろしですかねぇ。ちょっとめんどくさいですが、一番おいしいしさっぱりしていいです。薬味というわけではないですが、「おみ漬」を入れて納豆を食べるとすごくおいしいですよ。
やはりネギは薬味の王道ですよね。あとはみょうが、ごま、しょうが、などでしょうか。夏といえばそうめん、冷麦をよく食べるのですが普通の麺つゆではなく鶏ガラスープをベースにつけだれを作ることがあるのですが麺つゆに飽きた頃には最適ですよ!
作り方は鶏がらスープを濃いめにつくり、ごま油少々、あとはごま、ネギを入れてつけだれの完成です。
大根おろしが好きです。そうめんやうどんになすと豚しゃぶに大根おろしをたっぷりとかけて、ネギ、みょうが、にんにく、最後にめんつゆをかけて食べるのが好きです。
また、白だしと水1:1にオクラとトマトを浸し味をつけておいたものとなめたけ、ネギ、鰹節、みょうがを乗せて、麺つゆや本だしで食べるのも好きです。ここに後半納豆と卵黄を乗せて味変させるのも良いです。
うどんは ネギ、ミョウガ、豚肉、きのこ類などでつけ汁うどんとか夏にはいいですよ〜!
後、レタス、トマト、きゅうり、新玉ねぎなどたくさん入れてマヨネーズやドレッシングなどでキンキンに冷やしたサラダうどん 豚しゃぶかツナ入れると美味しいです♡
そうめんはトマトそうめんやるけど、大して野菜は取れないですが美味しいです!個人的にみょうがオススメです☆