おすすめのこんにゃくを使ったレシピを教えてください⭐︎煮物を作るのに買っておいたこんに
おすすめのこんにゃくを使ったレシピを教えてください⭐︎煮物を作るのに買っておいたこんにゃくが残っているので何か料理に使いたいのですが、何かオススメのレシピはありますか?
子供が食べられるもので、熱いものよりも夏にも食べられるサッパリ系の料理に使えたら嬉しいのですが、みなさんはどんな料理にこんにゃくを使いますか?普段にものくらいにしか出番がないのでアドバイスください⭐︎
おすすめのこんにゃくを使ったレシピを教えてください⭐︎煮物を作るのに買っておいたこんにゃくが残っているので何か料理に使いたいのですが、何かオススメのレシピはありますか?
子供が食べられるもので、熱いものよりも夏にも食べられるサッパリ系の料理に使えたら嬉しいのですが、みなさんはどんな料理にこんにゃくを使いますか?普段にものくらいにしか出番がないのでアドバイスください⭐︎
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
こんにゃくのなかでも細かい切れ目の入ったものがあるのですが、味が染み込みやすくて大好きです。ねじり糸蒟蒻というそうです。食感は糸蒟蒻と板蒟蒻の間といったところです。
このこんにゃくを、ごま油で少し炒めてそこに砂糖、醤油、みりん、酒で味つけます。お好みで豆板醤のような絡みをつけても美味しいです。冷めても、温めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
参考URL読み込み中・・・