夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
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のり塩コーンはお菓子感覚で無限に食べれてしまいます。皮を剥いたとうもろこしの粒の表面に軽く切り込みを入れる。(破裂防止)
適当な大きさ(横に3等分。縦に4等分くらいがちょうど良いです)に切り、とうもろこし1本に対し片栗粉を大さじ2杯かけビニール袋の中でよくふります。
フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。表面がこんがりしてきたら油をよく切って青のりと塩をまぶします。(量はお好みですが青のり小2、塩はひとつまみ程度)
あまじょっぱくて美味しいです。