夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
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とうもろこしを大量にいただいた時はコーンスープにしてしまいます。材料 (4~5人分)
とうもろこし 3本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも(なくてもOK) 1個
バター 小さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
牛乳 300cc
生クリーム 大さじ2
塩・胡椒
①まず玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたらじゃがいも、コーンを入れて炒める。
②①に水(200CC)を入れ、10分煮る。
③②をミキサーにかけ、攪拌する。
④③を鍋に入れ、牛乳、コンソメを入れ煮込む。とろみがついたら生クリーム、コンソメ、塩胡椒で味を整える。