夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
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とうもろこしのかき揚げはどうでしょうか。以前沖縄の居酒屋さんで初めてとうもろこしのかき揚げを食べて、それがとても美味しくてレシピを調べて家で自分でも料理するようになりました。
まずとうもろこしを芯にそって包丁を入れて実をそぎ落とします。そぎ落とした実をボールの中でほぐして薄力粉と水を加え混ぜ合わせます。
混ぜたものを適量ずつ180度の油であげて出来上がりです!分量はとうもろこし1本(300g)に対して薄力粉、水それぞれ大さじ5です。