夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
とうもろこしご飯などいかがでしょうか、甘くて美味しいですよね。子供達も大好きなご飯です。
とうもろこしは生のまま、芯から粒をはずして、長さを半分に折ってから2列くらいは包丁で切ると外しやすいですよ。
お米にお酒とお塩をすこーし入れて(塩味はお好みで)、混ぜて、お米の上にとうもろこしと芯を乗せて炊くだけで本当に美味しいのでお勧めです!