夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
やっぱりとうもろこしといえば焼きじゃないでしょうか!私だったら焼きとうもろこしに醤油をつけて焦がしていただく...というのをやりたいですねえ(^^)焼肉のタレなんかも美味しそうです(^^)!
あとは茹でておいてサラダのトッピングにしてみたり、ポテトサラダに入れてみたりするのも食感が楽しめそうでいいですね⭐︎あとお料理をされる方であればコロッケなどに入れるのも良さそうです!私はズボラなので凝った料理は作れませんが、機会があれば作ってみてください⭐︎