夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
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1.ひと口焼きもろこし!とうもろこしは皮とひげを取ってラップで包み600Wで5分加熱する。
2.とうもろこしを3等分に切り、さらに縦4等分に切る。実の方に小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにバターを溶かし、実を下にしてあまり触らずに焼き色がつくまで焼く。
4.焼き色がついたら、A 醤油・みりん各小さじ2、酒・砂糖各小さじ1を加え素早く全体と絡ませ火を止める。
※小麦粉をまぶして焼くのがコツです。