夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
すいかおいしいですよね〜♡シンプルに切ってかぶりつくのも、塩をつけて味変するのも好きです。私はたくさんスイカをいただいたときなどはすいかサイダーにしたりもしますよ♪
鍋に砂糖と水を入れて混ぜながら中火で熱し、砂糖が溶けたら火からおろす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で10分以上冷やす。保存袋にスイカを入れてよくつぶす。
ボウルにざるをのせ、先ほどのスイカを入れてスプーンで押し付けるようにして果汁をこす。冷蔵庫に入れていた砂糖と水を加えて混ぜる。
グラスに入れて、その後炭酸水を足して飲むのですがとっても美味しいです☺︎