夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
私の家では、スイカを丸ごと冷蔵庫で保管すると場所を取るので、買ってきてしばらく冷やした後は角切りにしてタッパー等の容器に入れて保管しています。
タネも事前に取り除いておくと、毎回切ったり、タネを取り除いたり捨てたりと言った手間がかからなくなるのでおすすめです。
ちょっとした時に一欠片だけをつまんで食べれるところも良いと思います。