夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
ひと玉スイカを半分に切り縦に1cm幅で切ると種も取りやすく食べやすい!子供が喜びます。スイカに塩をふりかけて食べる。
スプーンで丸くくり抜いて冷凍庫で冷やしてアイススイカにして食べる。
スイカの種を取り除き、スイカをミキサーにかけジュースで飲んでも良いし、そのジュースをかき氷カップに入れ凍らせてかき氷にすると美味しいです。