夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
スイカを冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べるのもいいですが、飽きが来てしまうこともありますよね。
まずは、スイカを角切りにして、ミントやバジル、サラダチーズと一緒に混ぜてサラダにする方法があります。これは爽やかで美味しいですし、レモン汁やオリーブオイルでドレッシングを作ると、さらに良いでしょう。
また、スイカをミキサーやフードプロセッサーで潰し、シロップやレモン汁を加えて冷やして飲むと、リフレッシュドリンクになります。