春の旬野菜で作る作り置きのおすすめを教えてください!普段、時間短縮のためにまとめて作り置きを作ってお
春の旬野菜で作る作り置きのおすすめを教えてください!普段、時間短縮のためにまとめて作り置きを作っておくことが多いのですが、バリエーションが少なくて困って今は。
これこらの4月や5月に旬になる食材を使った、あなたのおすすめの作り置きを教えてください。特に食べ物の好き嫌いはありません。子どもがいるので、子供も喜んで食べてくれるような作り置きが希望です!
春の旬野菜で作る作り置きのおすすめを教えてください!普段、時間短縮のためにまとめて作り置きを作っておくことが多いのですが、バリエーションが少なくて困って今は。
これこらの4月や5月に旬になる食材を使った、あなたのおすすめの作り置きを教えてください。特に食べ物の好き嫌いはありません。子どもがいるので、子供も喜んで食べてくれるような作り置きが希望です!
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
春のお野菜、美味しいですよね。うちは四人子供がいるのですが皆んな割と好みがバラバラで。でも春キャベツのサラダはよく食べます。材料は、春キャベツ ハム コーン ゆで卵 です。
春キャベツは塩揉みして、あとは他の材料も入れて、味付けはマヨネーズと砂糖を少し、塩胡椒はお好みで。美味しいですよ!半玉ペロリと平らげてしまいます。
春キャベツでコールスローがおすすめです。
①キャベツ、にんじん、きゅうり、少しの玉ねぎを細かく切って、混ぜ軽く塩を振って30分ほどおく。
②野菜から水分が出たら捨てて、小さく切ったハムを混ぜる。
③酢、砂糖を少しかけてからマヨネーズ、胡椒で調味して出来上がりです。
3日くらいは持つと思います。お子様がいる家庭でしたら、コーンを入れると喜んで食べると思います。
春野菜のグリル:アスパラガスやズッキーニ、とうもろこしなどをグリルしておくと、そのまま食べるだけで美味しい一品になります。また、サラダやパスタにトッピングしても良いです。
春野菜のピクルス:新玉ねぎやキュウリ、にんじんなどを薄切りにして、酢や塩、砂糖などでピクルスに漬けておくと、サラダやサンドイッチの付け合わせに便利です。
春の野菜と言ったら、アスパラやスナップエンドウですね。そのまま食べても美味しいものなので、軽く下処理をしてから硬めに茹でて保存しています。
お味噌汁やパスタにプラスするだけで食卓がきれいになりますね。
新玉ねぎも美味しい季節なので、今のうちにたくさん買ってスライスして飴色玉ねぎを作っておきます。オニオンスープやカレーの時に便利です。
春の旬野菜と肉を組み合わせた、美味しくて食卓を彩る作り置きのアイデアをいくつかご紹介します。豚肉や鶏肉を使った、香ばしい照り焼きやジューシーなハンバーグ、そして野菜と一緒に絶妙な味わいのシチューやカレーもおすすめです。
さらに、肉と春野菜を巻いたロールキャベツや、豚の角煮のほっこりとした風味も魅力的です。これらを事前に作り置きしておくと、忙しい日々でも美味しい家庭料理を楽しめますね。
春キャベツとツナの冷製サラダはいかがでしょうか?
去年一人暮らしをしていた時に料理サイトでみかけたのですが、サクッと作れていつでも食べられるので、今でも鬼リピしています!
こちらは小松菜、ほうれん草、ピーマン等でもキャベツ以外の野菜で調理してもおいしいです!
アレンジとして、甘めに作った卵焼きを混ぜてもおいしかったので、お子さんが甘いモノ好きであれば、そちらのアレンジも試してみてほしいです。
参考URL読み込み中・・・