おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培
おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培の山菜と天然の山菜がありますが、違いはわかりますか?栽培は、若干青臭いですよね。山菜をいっぱい食べて春を感じましょう
おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培の山菜と天然の山菜がありますが、違いはわかりますか?栽培は、若干青臭いですよね。山菜をいっぱい食べて春を感じましょう
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
私は「ふきのとう」が大好きです。これから暖かくなってくれば収穫の時期ですね。カリウムが豊富で胃にもよいですよ。調理方法は、天ぷら、お味噌汁、パスタにも合います。調理する際は、沸騰させた2%の塩水で3~4分茹でてください。
子供の長野に住んでいて、雪解けの時期になるとおじいちゃんと一緒に「ふきのとう」を採りに行ったのを思い出しました。山菜は採りに行くのも一つの楽しみです。いつか挑戦してみてください。
参考URL読み込み中・・・