おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培
おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培の山菜と天然の山菜がありますが、違いはわかりますか?栽培は、若干青臭いですよね。山菜をいっぱい食べて春を感じましょう
おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培の山菜と天然の山菜がありますが、違いはわかりますか?栽培は、若干青臭いですよね。山菜をいっぱい食べて春を感じましょう
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今年食べた山菜の中で一番美味しかったのは行者ニンニクです。行者にんにくはネギ科ネギ属の多年草で、北海道では早春に採れる山菜として知られています。最近では栽培技術が確立して、栽培物も出回っているようです。
ニンニクに似た臭いがしますが、ニンニクとは違うものです。栄養は満点で、修行僧が食べていたことからこの名前が付けられたようです。肉巻きにしたり、天ぷらにしたりして食べました。