おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培
おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培の山菜と天然の山菜がありますが、違いはわかりますか?栽培は、若干青臭いですよね。山菜をいっぱい食べて春を感じましょう
おすすめの山菜はなんですか?山菜シーズンになりました。今年は暖冬で早めのスタートとなりそうです。栽培の山菜と天然の山菜がありますが、違いはわかりますか?栽培は、若干青臭いですよね。山菜をいっぱい食べて春を感じましょう
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
おすすめの山菜についていくつか挙げてみます。
・わらび
春先に山間部で採れる、若いシダ植物の葉や茎です。ねっとりとした食感が特徴で、茹でておひたしや煮物にすると美味しいです。
・たらの芽(たらの子)
たらの新芽を指します。春先に山菜として人気があり、天ぷらや炊き込みご飯にすると香り豊かで美味です。
・山とうがらし
山椒の若葉を指します。山菜として食べられるほか、山椒の葉と一緒に味噌や炊き込みご飯に使われます。