おススメの「にんにく料理」休日前など、みなさん食べますよね?素揚げを思いっきり食べるのが幸せな休日前
おススメの「にんにく料理」休日前など、みなさん食べますよね?素揚げを思いっきり食べるのが幸せな休日前です!にんにくは好きだけど、食べる日を気にしていませんか?みなさんの好きなにんにく料理を教えてください
おススメの「にんにく料理」休日前など、みなさん食べますよね?素揚げを思いっきり食べるのが幸せな休日前です!にんにくは好きだけど、食べる日を気にしていませんか?みなさんの好きなにんにく料理を教えてください
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
時々無性に摂取したくなりますよねにんにく。どどんとまるごと1個分フライにしちゃいましょう。衣サクサク中ホクホク、甘みがあって香りも最高。スダチを絞ったり中濃ソースにパルメザンチーズを合わせてつけたりしながら楽しみましょう。
人と会う予定のない日なら、こういうパンチの効いた1品もいいですよね。小麦粉水卵で液を作り
くぐらせてあげてください。
ニンニクは調理している時から、食欲を誘ってくれて、お酒が飲みたくなります。ニンニクの中でも初夏に食べられる生ニンニクが好きです。生ニンニクは、甘味が多いので生でも食べられます。もろみ味噌をつけて食べます。
生が苦手な方は、皮付きのまま油で10分ほどゆっくり揚げて食べるのがお勧めです。ほくほくしてじゃがいもみたいに食べられます。
・ガーリックシュリンプ(にんにく風味のエビ料理)
にんにくの風味が効いた、バターやオリーブオイルで炒めたエビ料理です。にんにくの香りが食欲をそそります。
・ガーリックトースト
バゲットやフランスパンににんにくバターを塗って焼いた料理で、カリッとした食感とにんにくの香りがたまりません。
・にんにく醤油焼きそば
にんにくと醤油の風味が絶妙な焼きそばです。野菜や肉、海鮮と一緒に炒めて、にんにくの香りを存分に楽しめます。
ニンニクたっぷりの牡蠣のオイル漬けは冷蔵庫に常備です!素揚げを思いっきり食べる質問者様には物足りないかもしれませんが、牡蠣を食べ終わった後の牡蠣とニンニクが染み込んだ特製オイルもいろんな料理に使えますので毎日ガーリック風味の料理が楽しめます!
私はりゅうじさんのレシピを参考にさせてもらっていますが、残ったニンニクとオイルを他の料理にも使いたいのでいつも勝手にニンニク多めです。
参考URL読み込み中・・・
ガーリックトースト!!!もちろん、素揚げも大好きですが、バゲットのガーリックトーストが好きです。バゲット自体もそんなに食べないので、たまに、食べるのがスペシャル感が出てリフレッシュできます。(個人的な感想ですいません。)
2,3か月に1回ぐらいストレスがたまったら作っています。ぜひ、食べてみてください。
参考URL読み込み中・・・
ガーリックシュリンプですね。ハワイには行ったことが無いのですが、料理家のSHIORIさんのYouTubeで紹介されていたレシピで作ったら美味しくて感動しました。コロナ禍でマスクをしていた日はよかったのですが、今は人との約束が無い前日の夜に食べるようにしています。
参考URL読み込み中・・・
にんにく料理に分類されるかはわかりませんが、家系ラーメンに大量のにんにくを投入して食べるのが大好きです。ですが最近年齢のせいか、食べた後に具合悪くなってしまうのであまり食べないようにしています。
月に一度はどうしても食べたくなってしまうので食べに行きます。普段の料理の中でも野菜炒めなどにみじん切りにして香りつけ程度に使っています。
ニンニク、勿論大好きです。おすすめのニンニク料理ですが、ガーリックライスです。うかい亭によく行くのですがあそこのガーリックライスを再現するために試行錯誤して、レシピにたどり着きました。残りごはん、にんにく、醤油、味の素、バター、青ネギがあれば作れるので是非試して見て下さい!
ジャーマンポテトです。特に料理研究家のりゅうじさんのジャーマンポテトがニンニクたっぷりで美味しいです。じゃがいも2つに対してニンニク2カケラを入れます。主人ももうおかわりないの⁈また作ってと何度もリクエストするくらいです。
YouTubeで作り方も見れるので作ってみてください。
参考URL読み込み中・・・
にんにくバターシュリンプ: 大蒜とバターで調理されたエビ料理で、にんにくの風味が濃厚で美味しいです。ガーリックトースト: バゲットや食パンににんにくバターを塗って焼き上げたもので、シンプルながらも香ばしくて美味しいです。
にんにく醤油炒め: 野菜や肉をにんにくと醤油で炒めた料理で、シンプルながらも風味豊かでおいしいです。ガーリックポテト: にんにくとローズマリーで香り付けしたポテト料理で、クリスピーで香ばしく、じゃがいもの旨みとにんにくの風味が絶妙です。
これらの料理は、にんにくの独特な風味や旨みを楽しめるものばかりです。