夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカの美味しい食べ方、アレンジなど教えていただけませんか。例年、親戚から大きなスイカをひと玉いただくことが多いです。
冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べていると、最初は美味しく食べられているのですが、かなり大きいのでだんだんと飽きが来てしまいます。
味変やスイカ消費レシピ等、いいものがあったら教えてください!
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
スイカは、夏場になるとたくさんもらったり、スーパーで安くなったものをみんな買ってきてしまって余ることも多いですね。
私の家ではスイカを買ってきたら、ゴミの日の前にタネと皮を取り除いて角切りにしちゃいます。切るまでが億劫なので、冷蔵庫に入っていると子供がパクパク食べてしまいます。
それでも飽きてきたら、角切りしたものを凍らせて、ミキサーにかけスムージー風にして飲みます。
すいかは初夏に食べると、とびきり美味しいですよね。私はすいかのシャリ感が好きなので、あまりしゃりしゃりしていないものはスイカジュースにします。
スイカの種を取り、ミキサーに入れたりブレンダーで潰して、ガムシロ、レモン汁を少し入れたら完成です。
夏場はスイカを食べると、カリウムの作用もあって体温を下げてくれるので、学校帰りの子供に用意しています。
夏はスイカが美味しい季節ですね。スイカはやっぱりアレンジとかはあんまりしないですが、角切りにしてタッパーに詰めて定期的に食べるのが定番ですかね。
気になったので少し調べたらスイカジュースとかあるようです。ミキサーやジューサーでスイカを処理し、氷と一緒にブレンドすると、おいしいようです。
あとスイカをスティック状にカットしたスイカを冷凍し、アイスキャンディーのように食べると、自然な甘さと冷たさが最高です。
スイカ2/1玉でつくれるプルプルゼリーはいかがでしょう?スイカをくりぬいて、ゼラチンで固めるゼリーです。
スイカしゃりしゃり食感はゼリーにするとぷるぷるに変身。1/2玉使うので、大勢で集まるときにうってつけ。
切り分けてから側面にチョコチップを散らすと、スイカの種のような見た目に仕上がりかわいいですよ。
スイカは夏になると食べたくなりますし、水分補給にもなっていいですよね⭐︎そのまま食べるのもいいと思いますが、フルーツポンチなどにしてみても美味しそうですよね⭐︎
あとはサイダーの中に入れてみたりしても爽やかで美味しいと思います(^^)!でも定番はスイカのお皿でフルーツポンチ!とかでしょうか⭐︎
あとはサラダに入れて普通に食卓に出すのも良さそうですね⭐︎彩りにもいいですし、夏らしい食卓になっていいと思います!
スイカはいつも塩を振って食べてます!子どもの頃から塩を振るのが当たり前だと思っていました。実際甘みが増すと思います!
あとは、種をとって数センチ角のブロック状にカットし冷凍させたものとヨーグルトをミキサーにかけてヨーグルトスムージーにすることもあります。
甘味が欲しければシロップなどを追加してもいいですが、そのままでもさっぱりとしていて夏にピッタリのスイーツになりますよ。
すいかおいしいですよね〜♡シンプルに切ってかぶりつくのも、塩をつけて味変するのも好きです。私はたくさんスイカをいただいたときなどはすいかサイダーにしたりもしますよ♪
鍋に砂糖と水を入れて混ぜながら中火で熱し、砂糖が溶けたら火からおろす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で10分以上冷やす。保存袋にスイカを入れてよくつぶす。
ボウルにざるをのせ、先ほどのスイカを入れてスプーンで押し付けるようにして果汁をこす。冷蔵庫に入れていた砂糖と水を加えて混ぜる。
グラスに入れて、その後炭酸水を足して飲むのですがとっても美味しいです☺︎
私の家では、スイカを丸ごと冷蔵庫で保管すると場所を取るので、買ってきてしばらく冷やした後は角切りにしてタッパー等の容器に入れて保管しています。
タネも事前に取り除いておくと、毎回切ったり、タネを取り除いたり捨てたりと言った手間がかからなくなるのでおすすめです。
ちょっとした時に一欠片だけをつまんで食べれるところも良いと思います。
ひと玉スイカを半分に切り縦に1cm幅で切ると種も取りやすく食べやすい!子供が喜びます。スイカに塩をふりかけて食べる。
スプーンで丸くくり抜いて冷凍庫で冷やしてアイススイカにして食べる。
スイカの種を取り除き、スイカをミキサーにかけジュースで飲んでも良いし、そのジュースをかき氷カップに入れ凍らせてかき氷にすると美味しいです。
スイカを冷蔵庫で冷やした後、そのまま切って食べるのもいいですが、飽きが来てしまうこともありますよね。
まずは、スイカを角切りにして、ミントやバジル、サラダチーズと一緒に混ぜてサラダにする方法があります。これは爽やかで美味しいですし、レモン汁やオリーブオイルでドレッシングを作ると、さらに良いでしょう。
また、スイカをミキサーやフードプロセッサーで潰し、シロップやレモン汁を加えて冷やして飲むと、リフレッシュドリンクになります。