焼き鳥が好きなんです。焼き鳥の魅力は本当にたくさんありますよね。ジューシーな肉と香ばしい焼きたての香
焼き鳥が好きなんです。焼き鳥の魅力は本当にたくさんありますよね。ジューシーな肉と香ばしい焼きたての香り、さまざまな部位の味わいなど、食べるたびに新しい発見がありますね。みなさんは どの部位がおすすめですか?
焼き鳥が好きなんです。焼き鳥の魅力は本当にたくさんありますよね。ジューシーな肉と香ばしい焼きたての香り、さまざまな部位の味わいなど、食べるたびに新しい発見がありますね。みなさんは どの部位がおすすめですか?
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
昔は無難にモモ、鳥かわ、ツクネが好きでしたが、最近はハツ(シンゾウ)ぼんじりを必ず頼みます。
ハツは文字通り心臓で、レバーに似た食感です。ぼんじりはお尻付近の脂身の多い肉なのですが、ホルモンに似たプリプリの食感がとてもくせになりますよ。
以前は全てタレで食べていたのですが、最近はより素材の味が楽しめるように塩で頼むことが多いですね。
私はコリコリとした食感の砂肝が好きですね。少しクセがあるので粗挽き胡椒を振ってレモン、塩で食べるのが好きです。
あとは、ぼんじりが好きです。油が乗っているのでたくさんは食べない様にしています。ご褒美として一番最初に1本だけ食べます。
部位によってタレ、塩と味を変えて自分のベストを探すのも楽しいですよね。串に刺さっているのが良いのか、フライパンで焼くのとは味が全然違いますよね。奥が深いです。
私がおすすめしたい焼き鳥の部位は砂肝とハツです!
砂肝は何と言ってもあの食感ですね、コリッとしていてジューシーで塩味の砂肝はまさにお酒のお供です!
ハツは好きな人と嫌いな人が別れがちかと思いますが個人的にはプリプリで食べた感もありタレでも塩でもどちらでもいけちゃう最高の部位だと思います!
あと、トリモツも相当おすすめです!近所の焼き鳥屋さんにはあるのですがあまり居酒屋などではみないかも?見つけた時はぜひ食べてみてください!
焼き鳥美味しいですよね〜!私も大好きでコンビニなんかに売っている焼き鳥をよく食べます笑。
特に一番好きなのは皮一択です!笑。あのむにむにした食感がたまらなく大好きです〜⭐︎特にタレで食べるのが好きですが、あえて塩とかでもいいですねー♡!
あとはたまにねぎまとかも恋しくなるので食べたりします⭐︎
焼き鳥はどの部位でもハズレがないのが嬉しいですよね!しかも部位を選べばカロリーも抑えられてタンパク質もしっかり取れるいい食べ物だと思います♡
砂肝とナンコツが好きです。どちらもコリッとした食感がたまらなく良いですね~。飲み会でもああいった食感の食べ物って意外と少ないかなと思うので、テイストを変える意味でもいいかなと思ってます。
あとは健康面を少し気にしてレバーやネギをいつも頼んでしまいます(笑)焼き鳥で健康を気にしても仕方ないですが^^;
焼き鳥は"皮"と"砂肝"が大好きです!あくまで酒飲みの意見です...笑皮はとにかくパリパリジュワーって脂身の甘みが、ビールがすすみます。
砂肝の好きな所はとにかく食感ですね、コリコリ歯ごたえがあって食してる感じがいいです。
こちらはとくにビールが進むって訳ではないですが、歳を取り量も食べれなくなってきたので、好きな物だけを食べるようになりました。注文比率は皮6:砂肝4です。
焼き鳥美味しいですよね!わたしはネギマとニンニク串、豚バラは必ず頼みます。あとはナンコツ串も美味しい。書いてたら食べたくなってきました。
居酒屋とかで食べるよりもスーパーの外で移動販売車で売っている昔ながらの焼き鳥屋さんの方が美味しい。あの匂いを嗅いで買わないで帰るなんて無理!今から買ってきます。
よく焼き鳥屋さんに行きます。商店街にひっそりあるような焼き鳥屋さんがお勧めです。アスリートと所謂呼ばれる職業のため、例えば砂肝やささみなど高タンパクのものを好みます。ささみを火が通ったギリギリのところで上げてもらい、わさびと塩で食べるのは本当に最高なので是非試してみて下さい。
もちろん、王道のもも肉が好きですが、ネギマもヘルシーで好きです。くたくたのネギは甘くて大好きです。自分の家で作るとたくさん食べられますのでよく作りますが、焼く前に少しの小麦粉をまとわせるのがおすすめです。肉は柔らかく、タレが絡みやすくなり、お店の味になりますよ!
おすすめの部位は2つあります。一つ目はモモ肉です。もも肉はヘルシーでタンパク質も豊富なのでダイエットに最適です。またオーブンやレンジを使えば、フライパンなくても調理できるのがいいですね。
2つ目は軟骨です。あの、コリコリした歯応えはなんともいえません。こちらは魚焼きグリルでも調理できます。私の好きなレシピを一つ貼っておきます。
参考URL読み込み中・・・