夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
夏場になるととうもろこしをいただくことが多いですよね。とうもろこしは取れる時期がみんな一緒なので、一時期とうもろこしがいえにあふれふことがあります。私たち家族はとうもろこしは好きですが、家族で1本くらいしか消費できません。
オススメの調理法はありますか?また、美味しい茹で方や保存の仕方があったら教えていただきたいです。
・ギフト獲得や特典に関して詳しく見る
・サイトコンセプトと投稿内容に関して
・AIを利用した投稿は禁止です
とうもろこしと言えば、私は焼きとうもろこしが大好きで家でよく作って食べてます。焼きとうもろこしは昔お祭りなどでよく食べていてそれがとても好きだったので家で作ってみたところとても美味しく出来ました。
作り方は簡単で、コンロにあるグリルを使って焼いていき、そこに醤油を塗るだけです。それだけで簡単にお祭りの出店にあるような味を再現することが出来ます。